Вы здесь

Подготовка основания для наливного пола

Данная статья была опубликована в журнале "Стройка", нам показалась она очень интересной и познавательной, поэтому ниже приводим полный текст статьи.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Если предстоит подготовить к нанесению финишного покрытия старый пол - например, при реконструкции объекта, - то первым делом необходимо прежнее напольное покрытие удалить, чтобы была возможность добраться до бетонного основания. Удалять покрытие старого пола можно несколькими способами. Наиболее простой и эффективный - фрезерование. Правда, для выполнения этой операции на фрезеровальные машины должны быть установлены ударные фрезы. Именно они специально предназначены для удаления напольных покрытий, подлежащих замене.

Для тех случаев, когда нужно, например, снять линолеум, приклеенный к бетонному полу, или поливинилхлоридную плитку, можно использовать такое оборудование как страйперы. Эти агрегаты оснащены острым лезвием, которое совершает колебательные движения и подрезает напольное покрытие. Ковролин, линолеум, плитку, гидроизоляцию - все это машина аккуратно срезает с бетонной поверхности буквально рулонами. И нет необходимости вручную отдирать подлежащее замене напольное покрытие. Если речь идет о реконструкции и ремонте больших помещений, то страйпер значительно снизит трудоемкость работ.

Когда поверхность очищена, нужно оценить состояние основания. Если оно хорошее, без выбоин и трещин, то можно приступать к фрезерованию и шлифовке. Когда же основание в неудовлетворительном состоянии, то после снятия старого покрытия необходимо тщательно заделать выбоины раствором, удалить выступы, а трещины, если они есть, обязательно выполнить их расшивку, чтобы в дальнейшем на новом основании не было отраженных трещин.

ФРЕЗЕРОВАНИЕ И ШЛИФОВКА
Если на основании для пола есть значительные перепады, наплывы бетона, которые не были удалены с помощью затирочной машины, то на первоначальном этапе подготовки применяются фрезеровальные машины. Они достаточно эффективны для грубого послойного удаления неровностей бетона, устранения перепадов на его поверхности и т.д. Основную рабочую часть этих машин составляет барабан с посаженными на него ламелями. В зависимости от типа обрабатываемых поверхностей применяют различные виды ламелей. Работа таких фрез весьма эффективна. Например, ударные твердосплавные ламели позволяют за один проход снимать в глубину до 6 мм бетона. Есть также специальная боковая фреза, которая является навесным устройством и позволяет обрабатывать напольные поверхности вплотную к стене или к кромке выступа.

Фрезеровальные машины - весьма простое и достаточно производительное оборудование. Некоторые из них обладают шириной захвата 200 мм. Выпускаются модели с электродвигателями, рассчитанными на однофазный ток напряжением 220 вольт или на трехфазный (380 вольт). Кроме того, для объектов с недостаточным энергоснабжением существуют варианты этих машин с бензиновым двигателем.

После обработки фрезеровальными машинами бетонная поверхность получается достаточно шероховатой и требует дальнейшей, более тонкой обработки, чтобы добиться ровного основания с наименьшим перепадом высот по длине. Это важно потому, что в дальнейшем, при наливке самовыравнивающейся смеси, она должна распределиться по полу равномерно.

Важной особенностью некоторых видов шлифователей является то, что пластины, на которых закреплены шлифовальные сегменты, имеют "плавающие" крепления, подвешенные через резиново-металлические шарниры, что позволяет дискам достаточно свободно перемещаться и в вертикальной плоскости - это гарантирует более стабильную работу, смягчает возможные последствия ударов во время работы по снятию наплывов бетона. Ведь скорость вращения шлифовального инструмента, как правило, весьма высока - от 1500 до 2000 об/мин. Нередко такое оборудование оснащается алмазными сегментами. Чтобы была возможноть достижения наибольшей производительности и небольшого расхода рабочей поверхности инструмента, подбор соответствующих алмазных сегментов производится с учетом конкретной марки бетона.

Машины для шлифования различаются по ширине захвата обрабатываемой поверхности и, как следствие, мощности, габаритам и весу. Кстати, если фрезеровальные машины снимают от 3 до 6 мм бетона за один проход, то для шлифовальных машин экономически целесообразно удалять не более 1-2 мм.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Очень важно, чтобы после каждого этапа обработки поверхность пола была тщательно очищена специальным промышленным пылесосом. это обязательное условие качественной подготовки, несмотря на то, что в процессе работы сами фрезеровальные или шлифовальные машины подключены к мощным пылесосам.

Дело в том, что современные финишные покрытия - весьма недешевые материалы, а конечное качество покрытия примерно на 90% зависит от правильной подготовки поверхности, которая позволяет добиться хорошей адгезии наносимого материала к бетонному основанию. Поэтому столь важно удалить весь мусор, шлам и т.д. Вслед за тем, как поверхность бетонного основания очистили пылесосом, наиболее правильным шагом перед нанесением финишного покрытия будет дробеструйная обработка. Это самый предпочтительный, несмотря на свою дороговизну, способ окончательной подготовки поверхности бетонного основания перед нанесением финишного покрытия. Конечно, в принципе можно обойтись и без него, и во многих случаях так и поступают из соображений экономии, но это не совсем правильно. Потому что пылесос удаляет лишь свободно лежащие и достаточно крупные частицы бетона, а дробеструйная обработка позволяет "выбивать" слабые места в бетонной поверхности. В итоге получается очень чистая и шероховатая поверхность, тем самым достигается больший коэффициент сцепления основания и финишного покрытия.
Автор статьи Л. Рудницкий

Надеемся что данная статья поможет Вам правильно подготовить поверхность бетонного покрытия для наливного пола.